Ellipse: Prall und Proll
     

 

                    Service

Der Gast ist sauer, kocht vor Wut,
das tut der Psyche gar nicht gut:

Herr Ober, bitte, will man nicht?
Ein simples Standardfleischgericht,
ein Wiener Schnitzel mit Pommes frites,
das habe ich schon zehnmal mit
Geduld und Freundlichkeit bestellt.

Wann kommt, verdammt, in aller Welt
nun endlich dieses Sch…menü?
Heut Abend noch? Erst morgen früh?


Der Ober gibt sich distinguiert,
er fühlt sich gar nicht kritisiert:

Bei uns liegt immer nur die Schuld,
so meint der Gast, fehlt ihm Geduld,
doch zehnmal Schnitzel mit Pommes Frites,
das nimmt auch unsre Küche mit.

Ich lehne diesen Anwurf ab.
Bin ich nicht pausenlos auf Trab
für unsrer Gäste schönstes Wohl
mal mit mal ohne Alkohol?

Gleich zehnmal? Bitte, lieber Gast,
Geduld und keine blinde Hast!
Grad solche Mengen, tut mir leid,
die brauchen halt so ihre Zeit.


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