Ellipse: Prall und Proll
     

 

           Gaststättenruhetag

Im Restaurant ZUR FLEDERMAUS
geht manch ein Vampir ein und aus.
Man speist dort lecker à la carte
so ganz und gar nach Vampir-Art.

Den Jungfernhals mit Aderlass
in Blutorange frisch vom Fass,
das Halsschlagaderallerlei
an Venensülze oder -brei
bereitet hier der Küchenchef
zu Draculas Familientreff.

Die Rhesussuppe schmeckt schon fein,
doch Thrombozyten müssen rein.

Mit Blutgerinnsel fein garniert
die Blutwurst jede Tafel ziert.

Aortatorte wird serviert
mit Leukozyten reich drappiert.

Zum Nachtisch Blutsturz frisch gestürzt,
dezent mit Bluter-Blut gewürzt.

Zum Schluss ein Schlückchen Plasmablut,
tut immer der Verdauung gut.

Doch heute herrscht hier Ruhetag,
für manchen Gast ein harter Schlag,
der Herd bleibt Kalt, kein Küchenduft,
weil heute Nacht der Blocksberg ruft.

Der Chefkoch weilt im Festtagsglanz
als Ehrengast beim Hexentanz.
Geschrieben steht, aus Blut die Schrift,
für jedermann, den das betrifft,
im linken Fenster des Lokals:

Betriebsausflug des Personals!!!
Für Euch, steht hinterm Haus  gedeckt.
ein Tisch. Bedient Euch, falls es schmeckt,
und trinkt, damit ihr nicht erschlafft,

statt Blut ein Glas Tomatensaft!!

      ᵕ     ̶    ᵕ     ̶    ᵕ     ̶    ᵕ         X