Ellipse: Prall und Proll
     

 

              Ganz gefüllt

Ilse ist am Küchenherd
meist so gut wie gar nichts wert,
kocht vielleicht schon mal ein Ei,
mit der Kochkunst ist´s vorbei,
kocht sie etwa deren zwei.

Auflauf, der ist fremd für sie,
so was macht Frau Ilse nie,
weil sie meint, ganz allgemein
müsste der wie Einlauf sein.

Als ihr Mann sie neulich bat:
Kauf doch bitte Fleischsalat,
sagte sie nur: Interessant!
Hat das der Gemüsestand?


Doch zum Fest in diesem Jahr,
kochte Ilse wunderbar.
Das Hors-d´oeuvre war ein Fraß,
Instant Ochsenschwanz im Glas.

Dann jedoch im Kerzenglanz
gab es eine Weihnachtsgans;
war der Duft auch etwas streng,
sah das keiner all zu eng.

Groß war sie und köstlich fett
auf dem Cromargan-Tablett,
kross gebraten, knusprig braun,
eine Lust, sie anzuschauen.

Als Papa sie dann tranchiert,
sachgerecht und routiniert,
fragt er völlig ahnungslos:
Ist der Vogel nicht grandios?
womit fülltest du den bloß?


Erst hat Ilse nur gestutzt,
meinte dann erstaunt, verdutzt:
Jetzt versteh ich gar nichts mehr.
Dieses Tier war doch nicht leer.

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