Ellipse: Prall und Proll
     

 

                   Fein klein

Im Restaurant
Zur Stalllaterne
Da isst man gut und deshalb gerne,
der Koch hat schließlich schon drei Sterne.

Nur Hinschau
en bei dem leckeren Essen,
kann hier der Gast getrost vergessen.
Nur ein Blick scheint sich nicht zu lohnen,
so klein sind oftmals die Portionen.

Graf Kunibert von Hohen-Pupe
bat neulich gar um eine Lupe.
Um sein Menü auch zu verstehen,
wollt er die Speisen doch mal sehen.

Als sich die Gräfin, die Verehrte,
beim Oberkellner noch beschwerte,
der Schrank für Suppentassen, -teller,
sei feuchter wohl als manch ein Keller,
ganz nass sei ihre Suppentasse,
ob sie sich das gefallen lasse,
da sei sie gänzlich unentschieden,
auf jeden Fall höchst unzufrieden,
bemerkte Oberkellner Hagen
sehr distinguiert zu ihren Klagen:
Da kann ich nur das Eine sagen:
Wir wollen immer drauf bestehen,
auf unsrer Gäste Wohlergehen.
Ihr Unmut ist uns zwar nicht Schnuppe,
doch in der Tasse ist doch Suppe.

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