Ellipse: Prall und Proll
     

 

               Ei, wie fein!

Kennst Du schon den neusten Trend,
den, den jeder fast schon kennt:
Eier gründlich eisgekühlt?

Wer dran denkt, ist aufgewühlt,
angeheizt und voller Gier.
Leider gibt es die nicht hier
weil es hier zu wenig friert.

Hier gibt´s Eier nur pochiert
oder die im Solebad,
Eier roh an Krautsalat.

Zwar noch etwas primitiv,
dafür aber exklusiv
gibt´s die Eier, wie man weiß,
nur im kalten Grönlandeis.
Wer sie will, doch dort nur kriegt,
hat nur eine Wahl, er fliegt.

Was man jedem Flugtourist
fairerweise schuldig ist,
weiß man dort, und höchst versiert
wird ihm all dies offeriert.

Dort im feinsten Restaurant
gibt es mal den ersten Gang:
Stockfischsülze und dazu
Robbenschwänze als Ragout
gut geschwenkt in Seehundfett,
schmeckt zwar nicht, doch klingt ganz nett.

Dann nach diesem ersten Schmaus
geht es stracks zum Packeis raus.
Dort bei minus vierzig Grad
kommt der Ober mit dem Rat,
der klingt fast schon wie Krakeel
oder wie ein Marschbefehl:

Schluss mit aller Prüderie!
Hose runter bis zum Knie!

Grimmig brüllt er roh und barsch:
Zeigt mir euren nackten Arsch!
Bleibt so zehn Minuten steh
en,
dann wird jeder von euch seh
en,
wie das ist, und was man fühlt,
sind die Eier eisgekühlt.


          ᵕ     ̶    ᵕ     ̶    ᵕ     ̶    ᵕ         X