Ellipse: Prall und Proll
     

 

                       Diner

Im Restaurant Zum Kalten Braten
wird jeder Gast perfekt beraten,
bevor er irgendetwas ordert
beziehungsweise lauthals fordert.

Als Stammgast darf man selbst entscheiden,
man weiß, was lecker, was zu meiden.
Gehört man doch schon zur Familie,
erkennt man an der Knopflochlilie.

Am Dienstag in der rechten Nische
da tritt der Oberkellner Triesche
heran an einen Gast und Kunden
mit offensichtlich zu viel Pfunden.

Er fragt ihn: Darf ich Sie beraten?
Grad heute gibt es Schweinbraten
dazu gedünstet, zart Tomaten
mit gartenfrischen Blattsalaten.

Der Gast verlangt Grissini mümmelnd,
sich wohlig auf der Sitzbank lümmelnd:
Ist recht, nur lassen Sie die Faxen,
auch bitte keine Schweinehaxen!


Und wenn ich nicht schon bald was esse,
dann gibt´s hier schnell was auf die Fresse.
Nun lassen Sie mal flott servieren,
denn schnellstens möchte ich dinieren.


Herrn Triesche mit den Topmanieren
kann keine Drohung irritieren:
Perfekt gewählt! Was darf es sein?
Vom Rind die oder die vom Schwein?

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